Nueve establecimientos que ofrecen a diario en diversos puntos de Villa Oluta, la deliciosa memela que distingue como principal atractivo gastronómico de esta población; participaron en la primera feria de la memela Oluta 2024, que reunió a cientos de ciudadanos de toda la región.
La feria, que tenia como objetivo la atracción de familias de la zona que pudieran a la vez de disfrutar del rico platillo, colaborar para el centro de rehabilitación con que cuenta el sistema municipal para el desarrollo integral de la familia, se llevó a cabo este viernes 18 de mayo en el auditorio municipal, que lució lleno.
Los visitantes abarrotaron todas cocinas colocadas dentro del auditorio, siendo, la que producía memela de tripa de res, la que mayor atracción tuvo al grado de que, se formaron largas filas para obtener uno de estos sabrosos platillos que ha hecho famosa a Villa Oluta.
En este municipio operan más de una veintena de establecimientos dedicados a la venta, principalmente en forma nocturna, de la memela, una enorme tortilla de masa de maíz, donde se le coloca una base de manteca y frijol, para luego recibir una buena dotación de alguna carne de res o cerdo, tripa dorada, jamón, cochinita pibil además de una generosa porción de queso de hebra, así como una salsa de tomate, chile y especias diversas.
Yadira Antonio Benitez, presidenta del sistema municipal DIF, señaló que el objetivo de la feria de la memela, además de ser un evento con causa, busca incrementar el atractivo turístico de Oluta, a través de ese producto alimenticio que atrae a diario, a cientos de familias de toda la región.
En el evento, además de ciudadanos altruistas, algunos empresarios locales y autoridades locales, hicieron sus aportaciones a la alcancía colocada en beneficio del centro de rehabilitación que tiene el DIF municipal.
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